2 décembre 2014

Tatin d'endives au chèvre





On a beau habiter dans le sud il y a des fois où le soleil n'est pas là et où la pluie et l'orage s'invitent pour le week-end. Voilà une bonne occasion de se mettre en cuisine pour s'occuper et préparer un plat bien chaud et réconfortant. Je suis fan de tartes, alors pour changer un peu j'ai réalisé une tatin d'endives, bien caramélisées et fondantes. Un délice!

Pour 2 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 belles endives
  • 2 échalotes
  • 20g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel de romarin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 bûche de chèvre
  • sel, poivre


Couper les endives et les échalotes en deux dans le sens de la longueur.
Faire fondre le beurre, le miel et le vinaigre dans une poêle et y déposer les endives et les échalotes.
Laisser caraméliser à feux doux pendant 20 minutes en retournant à mi cuisson. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.

Disposer les endives et les échalotes élégamment dans un plat.
Couper des tranches de chèvre et les répartir sur les endives.


Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords dans le plat.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Sortir du four et retourner sur un plat de service.



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