14 avril 2015

Riz pilaf aux épinards et noix de cajou


Un plat complet, parfumé et idéal pour le soir ! Et surtout on peut varier selon ce que l'on a dans le frigo.

Pour 4 personnes :

  • 300g de riz complet
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 60cl de bouillon de légumes
  • 200g de pousses d'épinards
  • 100g de noix de cajou grillées et salées
  • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
  • sel, poivre
Éplucher et émincer les oignons nouveaux.
Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajouter l'ail haché et laisser dorer 1 ou 2 minutes à feu moyen. 
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Ajouter le jus de citron et le bouillon. Saler légèrement et poivrer.
Couvrir la sauteuse avec un couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 20 - 25 minutes ou  jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé par le riz.

Couper les pousses épinards en bandes d'un centimètre environ et les ajouter au riz ainsi que le persil ciselé. Remettre le couvercle et laisser reposer une dizaine de minutes.
Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 

Parsemer de noix de cajou et servir. 

Ce plat peut être accompagné d’œufs au plat pour les plus gros appétits ;-)

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