3 avril 2015

Brioche butchy


La brioche on l'imagine toujours pleine de beurre mais celle-ci est différente puisqu'elle est à base de crème... Pas sûre que ce soit beaucoup plus léger mais ça change un peu du goût traditionnelle de la brioche.

Pour un grand moule rectangulaire:
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs 
  • lait concentré non sucré
  • 60g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
Dans le bol du robot verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Commencer à pétrir.



Peser les oeufs et compléter avec le lait concentré jusqu'à obtenir 200g. Battre légèrement.
Puis verser dans la cuve du robot.
Lorsque le mélange est bien homogène incorporer la crème et continuer à pétrir pendant 5 bonnes minutes.


Couvrir d'un linge propre et laisser pousser 1h30.

Dégazer la pâte en l'enfonçant avec le poing.
Former des boules de 40g de chacune et les placer dans le plat graissé et fariné en les espaçant légèrement.
Laisser à nouveau pousser pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les boules se touchent.


Enfourner pour 30 minutes  à 150°C.
Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.


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