17 mars 2015

Pommes paillasson


La pomme de terre offre tellement de possibilités... Je vous ai parlé des pommes paillasson lorsque j'ai posté la recette du saumon gravlax. La pomme de terre et le poisson, ça marche toujours. Ici, j'ai mélangé la pomme de terre à de la courgette, ce qui apporte la touche "légumes" à ce plat :-) Ces pommes paillasson peuvent être préparées à l'avance et réchauffer au four, bien pratique quand on manque de temps ! 

Pour une dizaine de galettes:

  • 600g de pommes de terre épluchées
  • 1 belle courgette ou 2 plus petites
  • 1 oeuf battu
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 35g de farine
  • 1 gousse d'ail
  • huile de friture
Laver et bien sécher les pommes de terre et la courgette. 
Les râper avec une grille assez grosse.
Dans un saladier mélanger les pommes de terre, les courgettes, l'oeuf battu, la farine, l'ail épluché et haché, et la ciboulette. Saler et poivrer.

Verser 1cm d'huile de friture dans une poêle et faire chauffer jusqu'à obtenir un léger frémissement. 
Déposer des petits tas de pâte et appuyer dessus pour former des galettes. 
Faire cuire 2 minutes de chaque côté et débarrasser sur du papier absorbant.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire