31 mars 2015

Fondant au chocolat et framboises


Je voulais vous parler de mon fondant au chocolat ultra rapide à faire et qui fera sensation à coup sûr. En plus il se prépare dans une casserole, et juste une casserole :-)

Pour 6 personnes:

  • 150g de chocolat noir à 60% de cacao minimum
  • 100g de beurre doux
  • 100g de sucre semoule
  • 45g de farine
  • 45g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • quelques framboises
  • 1 pincée de fleur de sel
Préchauffer le four  à 180°C.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
Ajouter le sucre, bien mélanger et laisser cuire 2 / 3 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer les oeufs.
Finir avec la farine, la poudre d'amandes et la fleur de sel.

Tapisser un moule de papier sulfurisé. Verser la pâte, disposer quelques framboises et enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir totalement avant de démouler. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire