9 janvier 2015

Yaourts au lait de chèvre et crème de marrons


Après tous les desserts des fêtes et les galettes des rois que nous avons mangés, il était temps de proposer un petit dessert léger et frais. Quoi de mieux que le yaourt pour finir un repas sur une touche légère. Mais cela ne veut pas dire que ce dessert doit être triste! La crème de marron apporte beaucoup de gourmandise à ce yaourt. J'ai également changé le lait de vache pour le lait de chèvre que je trouve bien plus digeste. On trouve maintenant du lait de chèvre très facilement dans les supermarchés. Il faut juste savoir que cela donnera des yaourts assez liquides. Pour ceux qui préfèrent les yaourts fermes, je vous conseille d'ajouter un sachet de ferment lactique à la préparation.


Pour 7 yaourts:
  • 1 litre de lait de chèvre
  • 1 yaourt de chèvre
  • 7 belles cuillères à café de crème de marrons à la vanille
Délayer le yaourt dans un peu de lait.
Ajouter le reste de lait petit à petit.


Déposer une cuillère à café de crème de marrons dans le fond de chaque pot.
Verser le mélange lait-yaourt dessus.

Mettre en yaourtière pour 12 heures. 

Conserver au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire