30 janvier 2015

Pommes au four spéculoos-chocolat


Par ce dimanche d'hiver venteux et froid et après une petite balade le long de la rivière pour s'oxygéner, une envie de réconfort s'est largement fait sentir en rentrant à la maison. Ce goûter était parfait, chaud, gourmand et avec un petit côté régressif...

Pour 4 personnes:

  • 4 pommes
  • 60g de beurre demi-sel mou
  • 4 spéculoos
  • 4 carrés de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 petites tranches rondes de pain brioché (j'ai pris les petits pains briochés pour toasts, leur taille est parfaite)
Préchauffer le four à 180°C



Laver et sécher les pommes. Ôter les trognons et les poser dans un plat allant au four, chacune sur une tranche de pain brioché. 

Dans un bol mélanger le beurre, les spéculoos mixés et le sucre.
Ajouter le chocolat grossièrement haché.

Répartir ce mélange dans les pommes.

Enfourner pour 40 minutes.

Déguster tiède.

2 commentaires: