5 décembre 2014

Mijoté de veau façon "tajine"



On peut dire que ça y est, le froid s'est installé... alors quoi de mieux que les bons petits plats mijotés pour se réchauffer? J'avais acheté de la blanquette de veau sans vraiment savoir ce que j'allais en faire. Après petit inventaire de mes placards j'ai opté pour un mijoté aux saveurs orientales ;-)

Pour 4 personnes:

  • 1kg de blanquette de veau
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 boite de tomates pelées en cubes
  • 3 carottes
  • 1 navet
  • 1 potimarron
  • 1 boite de pois chiches
  • 3 cuillères à soupe de mélange oriental de DUCROS
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Enrober la viande d'épices et laisser mariner 1 ou 2 heures au réfrigérateur.

Éplucher et émincer l'oignon.
Préparer 75cl de bouillon.

Dans une cocotte, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir la viande. La faire colorer sur tous les côtés.
Ajouter l'oignon émincé et laisser dorer quelques minutes.
Ajouter le bouillon et les tomates pelées.
Saler légèrement et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure.

Éplucher les carottes et le navet et laver le potimarron.
Couper les légumes en cubes et les mettre dans la cocotte.
Couvrir et laisser à nouveau mijoter une heure.

Verser les pois chiches, continuer de cuire à couvert pendant 10-15 minutes. Le temps de préparer de la semoule pour servir avec ce plat.

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