9 décembre 2014

Chocolat noir au sésame grillé


Noël approche et cette année j'ai envie de proposer des petits cadeaux gourmands. La tablette de chocolat personnalisée me parait originale et je suis sûre que cela fera toujours plaisir. Pour cette première recette j'ai associé le chocolat noir aux graines de sésame. Un mélange original qui plaira aux amateurs de découvertes gourmandes.

Pour un moule de la taille d'une tablette:

  • 120g de chocolat noir dessert à 64% de cacao
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc
Mettre le chocolat dans un cul de poule et le faire fondre au bain-marie, tout doucement en le remuant régulièrement pour que la température soit assez uniforme. 

Dans une poêle, faire griller les graines de sésame à sec pendant 5-6 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'elles ne brûlent.

Verser les graines de sésame dans le chocolat.
Bien mélanger et faire couler dans le moule à tablette.

Laisser prendre à température ambiante.

1 commentaire: